Vermicelles de riz au chou, poulet et graines de sésame
17/12/2017
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Ingrédients:
- 1 paquet de vermicelles de riz (250g)
- 1/2 chou vert
- 400g de blanc de poulet
- 6 CàS de sauce soja
- 1 Cà S de graine de sésame doré
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1 càc d'ail en poudre
- 1 càc de curcuma
- 1 càc de gingembre
- Oter les premières feuilles du chou. Eliminer au couteau la partie dure où sont attachées les feuilles. Emincer le demi-chou finement (à la perpendiculaire de la nervure centrale).
- Cuire les vermicelles de riz dans un grand volume d'eau salée et bouillante (cf indications sur le paquet). Les égoutter et les réserver.
- Couper le poulet en fines lamelles dans la longueur du filet (il se rétractera un peu moins à la cuisson).
- Dans un grand wok (sauteuse ou fait-tout), faire chauffer l'huile puis ajouter, la sauce soja et le chou émincé. Faire cuire environ 15 min, à couvert, en remuant régulièrement.
- Puis ajouter l'ail, le curcuma, le gingembre et le poulet en remuant régulièrement. Attention : ne pas saler (la sauce de soja s'en charge). Cuire à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit cuit (+/- 10 min).
- En fin de cuisson, parsemer de graines de sésame doré.
- Puis ajouter les vermicelles de riz cuits à la préparation.
Bon appétit!