Vermicelles de riz au chou, poulet et graines de sésame

17/12/2017

Ingrédients:

  • 1 paquet de vermicelles de riz (250g)
  • 1/2 chou vert
  • 400g de blanc de poulet
  • 6 CàS de sauce soja
  • 1 Cà S de graine de sésame doré
  • 1 CàS d'huile d'olive
  • 1 càc d'ail en poudre
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càc de gingembre
  1. Oter les premières feuilles du chou. Eliminer au couteau la partie dure où sont attachées les feuilles. Emincer le demi-chou finement (à la perpendiculaire de la nervure centrale).
  2. Cuire les vermicelles de riz dans un grand volume d'eau salée et bouillante (cf indications sur le paquet). Les égoutter et les réserver.
  3. Couper le poulet en fines lamelles dans la longueur du filet (il se rétractera un peu moins à la cuisson).
  4. Dans un grand wok (sauteuse ou fait-tout), faire chauffer l'huile puis ajouter, la sauce soja et le chou émincé. Faire cuire environ 15 min, à couvert, en remuant régulièrement. 
  5. Puis ajouter l'ail, le curcuma, le gingembre et le poulet en remuant régulièrement. Attention : ne pas saler (la sauce de soja s'en charge).  Cuire à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit cuit (+/- 10 min).
  6. En fin de cuisson, parsemer de graines de sésame doré.
  7. Puis ajouter les vermicelles de riz cuits à la préparation.

Bon appétit!

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