Tourte aux épinards

07/03/2021

Coucou 💫

Qui est fan d'épinards par ici?

Je crois que c'est un des rares légumes qui met toute ma petite famille d'accord😁.

Je voulais faire un peu comme une tourte de Pâques mais en version plus light, malheureusement plus assez d'œuf 🙄.

Donc un pour la préparation et un qui trône au centre 😅.

C'était une régal 😋 Ça n'aura fait qu'un repas 🙈.

À compléter par une source de protéines, sauf si tu as suffisamment d'œuf pour en mettre plus d'un 🙊.

✅low carbs

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📊123kcal la part (pour une tourte partagée en 6).

~~P6g L8g G5g~~

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🔹Ingrédients:

🥬400g d'épinards frais lavés, équeutés, essorés.

🥚1 œuf pour la préparation + facultatif: 5-6 pour la garniture

▫️200g de yaourt à la grecque ( ou fromage blanc ou ricotta).

🐐100g de fromage de chèvre frais infusé au basilic @petitbilly

▪️10g d'huile d'olive.

🧅2oignons (120g).

▫️5 feuilles de bricks

🧂sel, poivre, ail, persil ,


🔹préparation:

  1. Hacher l'oignon ( au #thermomix 5s/vit5), puis verser dans une sauteuse (ou laisser dans le bol du TM si vous l'utilisez).
  2. Ajouter l'huile d'olive, les épinards et assaisonner et cuire +/- 10 min ( au TM 10min/120 degrés/ sens inv/ vit1).
  3. Puis ajouter le yaourt grecque, le chèvre frais détaillé en cubes, l'œuf et mélanger ( au TM 30s/ sens inv / vit 4)
  4. Déposer un papier cuisson puis 3 feuilles de brick en quinconce en les laissant dépasser du moule ( à charnière diamètre 24), puis en déposer une dans le fond du moule.
  5. Verser la garniture et casser éventuellement les œufs supplémentaires en les déposant espacés et dans de petits « creux ».
  6. Replier les 3 feuilles vers le centre, couvrir le tout avec la dernière feuille en rabattant les extrémités sur les côtés de la tourte (à l'intérieur du moule ici 24cm de diamètre). Badigeonner d'huile au pinceau. Enfourner pour environ 30 mn à 180😋

Pensez à me faire un retour si vous réalisez la recette 🙏

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