Pôélée choux de Bruxelles/ viande hachée /sauce tomate
07/01/2018
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Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1kg de choux de Bruxelles (frais ou surgelés)
- 500g de viande hachée
- 1 pot de sauce tomate préparée OU 400g de tomates pelées (ou encore mieux tomates fraîches) pour faire sa propre sauce tomate
- 1 oignon
- 1 cc sel
- 1/2cc poivre
- 1cc ail en poudre
- 1cc cumin (facultatif)
- 1 cc paprika (facultatif)
- persil
Préparation:
- Faire cuire les choux de Bruxelles dans de l'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes (la fourchette doit se planter dans le chou sans difficultés). Les égoutter et les réserver.
- Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon émincé.
- Mettre les tomates pelées (ou la sauce tomate déjà prête) et les faire réduire en sauce 5 à 10 minutes, ajouter les épices et aromates.
- Ajouter les choux de Bruxelles, puis la viande hachée,mélanger et laisser cuire environ 10 minutes (jusqu'à ce que la viande soit cuite).
- Déguster éventuellement accompagner de riz complet.
Bon appétit!