Pôélée choux de Bruxelles/ viande hachée /sauce tomate

07/01/2018

Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 1kg de choux de Bruxelles (frais ou surgelés)
  • 500g de viande hachée
  • 1 pot de sauce tomate préparée OU 400g de tomates pelées (ou encore mieux tomates fraîches) pour faire sa propre sauce tomate
  • 1 oignon
  • 1 cc sel
  • 1/2cc poivre
  • 1cc ail en poudre
  • 1cc  cumin (facultatif)
  • 1 cc paprika (facultatif)
  • persil

Préparation:

  1. Faire cuire les choux de Bruxelles dans de l'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes (la fourchette doit se planter dans le chou sans difficultés). Les égoutter et les réserver.
  2. Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon émincé.
  3. Mettre les tomates pelées (ou la sauce tomate déjà prête) et les faire réduire en sauce 5 à 10 minutes, ajouter les épices et aromates.
  4. Ajouter les choux de Bruxelles, puis la viande hachée,mélanger et laisser cuire environ 10 minutes (jusqu'à ce que la viande soit cuite).
  5. Déguster éventuellement accompagner de riz complet.

Bon appétit!



coach sportif isère conseils alimentaires
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer