Tarte tomate et moutarde

29/10/2017

Pour plus de rapidité vous pouvez préparer cette tarte avec une pâte brisée achetée dans le commerce.

Si vous disposez de plus de temps vous pouvez faire vous même votre pâte:

Recette traditionnelle: 

  • 150g de farine (de préférence complète)
  • 75g de beurre
  • 50g d'eau
  • 1/2 c à c de sel

Vous pouvez aussi réaliser une pâte plus "healthy" en remplaçant le beurre par de l'huile (d'olive par exemple) ou par du fromage blanc.

Pour la garniture:

  • 3-4 tomates ( du jardin c'est encore meilleur!)
  • 1 c à soupe de moutarde
  • basilic ( ou herbes de Provence)
  • ail en poudre
  • poivre
  • facultatif: gruyère râpé ou mozzarella

1/ Étaler la pâte dans le moule à tarte.  Préchauffer le four à 180°.

2/ Badigeonner le fond de la pâte de moutarde.

3/ Si vous utilisez du fromage (gruyère râpé ou mozzarella) répartissez le sur le fond de pâte, par dessus la moutarde. Sinon passez directement à l'étape 4 ;-)

4/ Trancher les tomates en rondelles, les disposer sur le fond de pâte.

5/ Saupoudrer de basilic, poivre et ail en poudre ( vous pouvez remplacer par des herbes de Provence)

6/ Enfourner à 180° pendant 30 min.

BON APPÉTIT!!!



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