Recette du poulet aux olives
- 5 pilons de poulet (dépecés)
- 250 g d'olives vertes (dénoyautées)
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 15 cl d'Huile d'olive
- 1 bouquet de persil et 1 de coriandre
- 1cà café de cumin
- 1 dose de safran
- 1c à café de paprika
- 2c à soupe de jus de citron
- Poivre
- Sel

Etape 1
Mettre un fond d'huile d'olive dans une marmite (ou cocotte), faire revenir les oignons, puis y ajouter les pilons de poulet. saler et poivrer. Faite les dorer, environ 10 min à feu moyen.
Etape 2
Une fois le poulet doré, ajouter dans la marmite : 20 cl d'eau, l'ail, toutes les épices, les herbes (ciselées, vous pouvez en garder un peu pour le dressage) et 1 poignées d'olives vertes. Remuer. Laisser mijoter environ 20 min, en remuant de temps en temps.
Etape 3
Au bout des 20 min, ajouter le reste des olives vertes dénoyautées et le jus de citron. Mélanger, puis poursuivre la cuisson pendant 10 min supplémentaires.
Servir de suite le poulet, vous pouvez l' accompagner d'un peu de semoule pour couscous ou de riz ( de préférence complet).
