Moussaka allégée

05/09/2017

Ingrédients:

  • 800 g d'aubergines
  • 400g de viande d'agneau (épaule soit hachée, soit coupée en cubes)
  • 800g de tomates pelées ou 400g + 1 pot de sauce tomate
  • 1 oignon (si vous n'utilisez que des tomtes pelées)
  • persil, coriandre, cumin, paprika, ail, sel, poivre
  • huile d'olive
  • Gruyère râpé (facultatif)

Recette:

  • Lavez les aubergines, puis les couper en rondelles, dans un saladier les mélanger avec une c.à c. de chaque épice, et un filet d'huile d'olive, puis les disposer sur une plaque allant au four. Mettre la plaque au four (préalablement pré-chauffé à 180°) pendant 30min à 180°, remuez de temps en temps.
  • Dans un saladier mélanger la viande avec une càc de chaque épice.
  • Si vous n'utilisez que des tomates pelées il est temps de préparer votre sauce tomates: coupez l'oignon en lamelle, faite le revenir dans un filet d'huile d'olive, puis versez les tomates pelées et assaisonnez à votre guise.
  • Si vous utilisez un pot de sauce du commerce: mélangez le pot de sauce et la boite de tomates pelées.
  • Dans une pôele, faite revenir la viande avec la sauce tomate, environ 5min à feu doux.
  • Dans un plat à gratin disposez une couche d'aubergines (grillées au four), puis une couche de sauce tomate et viande, répétez l'opération, puis terminez éventuellement par un peu de gruyère rapé.
  • Mettez le plat au four environ 15 à 20min à 180° (la viande coupée en cubes reste plus fondante)
  • Vous pouvez accompagner ce plat d'une portion de riz complet (of course!)

Bon appétit!!!


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