Curry d'aubergine et dés de dinde
Ingrédients:
- 1 oignons ( ou 100g d'oignons surgelés)
- 3 gousses d'ail (Ou 1 CàC d'ail en poudre)
- 1 c à c de coriandre en grain
- 1càc de cardamone en grain
- 1 càc de gingembre
- 1 càc de piment doux ou fort selon vos goûts
- 1 càc de moutarde
- 1 càc de cumin
- 1càc de curcuma
- 1/2 càc de poivre
- 2 càc de sel
- 1 bouillon cube (facultatif)
- 300ml de lait de coco
- 2 à 3 aubergines
- 500g de tomates coupées en dés
- 3 filets de dinde coupés en dés.
Préparation:
Laver, puis couper les aubergines en cubes, les disposer sur une plaque allant au four, parsemer de sel, et d'un filet d'huile d'olives et enfourner 12min à 210°.
Dans un bol mortier (ou dans le thermomix pour ceux qui l'ont) , déposer la coriandre, la cardamone et l'ail (si vous utilisez des gousses). Les écraser au pilon.
Dans une sauteuse (ou dans le thermomix), faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter les épices écrasées, puis les épices en poudre, la moutarde, éventuellement le bouillon cube, les tomates, les aubergines grillées.
Puis verser le lait de coco, remuer, faire cuire 5 minutes à feux doux, puis ajouter la dinde en dés, prolonger la cuisson de 10 minutes. Vérifier la cuisson de la dinde.
Servir accompagné de riz.
Bon appétit!
